Daerah
Cuaca Buruk, Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Danau Toba Dilanjut Besok

MEDAN – JARRAK.ID – Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumatera Utara, Riadil Lubis menegaskan bahwa pencarian korban tenggelamnya Kapal Motor Sinar Bangun di perairan Danau Toba akan dilanjutkan pada keesokan hari.
Diproyeksikan, kapal mengangkut sekitar 60 penumpang yang terdiri dari wisatawan yang sedang menghabiskan waktu libur lebaran.
“Pukul 20.00 WIB dihentikan. Besok pagi dilanjutkan lagi pukul 06.00 WIB. Karena cuaca tidak mengizinkan, ombak tinggi, angin kencang,” ujar Riadil Lubis saat dikonfirmasi, Senin, (18/06/2018).
Sementara itu, berdasarkan informasi terbaru yang berhasil dihimpun Jarrak.id, Tim SAR sudah berhasil mengevakuasi 19 korban. Mereka ditemukan dalam kondisi selama serta ada korban yang meninggal dunia.
“Yang selamat 18 orang dan satu meninggal serta ada 40 orang dikabarkan hilang,” ucap Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Samosir, Mahler Tamba saat dikonfirmasi sejumlah awak media, Senin, (18/06/2018).
-
Other5 hari ago
Curhat Ahmad Dhani ke Sandi: Sering Dikentuti Tahanan Lain
-
Daerah6 hari ago
Ketum PBNU: Ahmad Dhani Bukan Warga NU!
-
Daerah5 hari ago
Pesta Sabu Bersama Tiga Rekannya, Polisi Ciduk Kadus Tanodung Daya Guluk-Guluk Sumenep
-
Politik4 hari ago
VIRAL! Bupati Kuningan Kutuk Kepala Desa yang Tak Pilih Jokowi